Teknik Audio Video (TAV)

Adalah hal yang menarik jika kalian mempunyai pemikiran “ iya ya di jaman sekarang apa sih yang tidak berhubungan dengan dunia elektronika” mulai dari HP yang kita pegang, komputer, laptop,Televisi, bahkan sepeda motor atau mobil sudah mulai di kendalikan oleh sistem elektronik, pendek kata kecanggihan teknologi pasti berhubungan dengan elektronika, Teknik Audio Video merupakan salah satu dari sekian banyak cabang ilmu elektronika, di jurusan ini kalian akan belajar tentang elektronika mulai dari yang sederhana sampai yang canggih dengam menggunakan pemrograman komputer, mulai dari analog sampai digital yang nanti akan berfungsi untuk memproses sinyal suara dan sinyal gambar seperti … amplifier, televisi, VCD / DVD, membuat rekaman audio dan membuat rekaman video, merakit peralatan audio seperti mixer audio, amplifier menginstall/memasang dan atau memperbaiki peralatan audio, menginstall CCTV, oh ya sekarang lagi musim runing text ya …. di jurusan Teknik Audio video juga belajar membuat runing text lho…,di jamin menyenangkan kalau bermain runing text apalagi waktu belajar pemrogramannya Dari keahlian yang kalian pelajari ada banyak peluang pekerjaan yang bisa kalian dapatkan setelah lulus dari sekolah, yang penting kalian giat, tekun dan disiplin.

Prospek Kerja Lulusan Teknik Audio Video Sound Engineer

Sound engineer adalah profesi yang bertanggung jawab untuk memanipulasi atau mengatur suara sesuai hasil yang diinginkan. Profesi ini bekerja dalam cakupan Mulai dari acara langsung, seperti konser, hingga tidak langsung, seperti film, TV, dan iklan atau acara yang sederhana seperti pernikahan. Dalam konteks langsung, peran ini menuntut mereka untuk melakukan pengaturan dan pengujian peralatan suara. Pengaturan dan pengujian tersebut dilakukan untuk membuat suara yang keluar dari sumber dapat didengarkan dengan nyaman

Teknisi instrument audio video

Menjadi teknisi elektronika yang mahir di bidang amplifier, mixing audio sound system, Home Theatre, televisi, CCTV, Runing Text

Teknisi Audio Mobil

Audio Mobil Lebih Jos, Tapi Tak Bikin Kantong Bolong – Portal Industri Otomotif Indonesia News, Manufaktur & Gaya Hidup Instalasi atau pemasangan audio mobil memang merupakan hal yang biasa. Bagi Anda yang ingin memperoleh kenyamanan lebih dalam berkendara dengan memiliki audio mobil yang bagus, maka Anda perlu menyerahkan hal ini kepada Ahlinya.

Operator di perusahaan bidang elektronika

Selain menjadi teknisi atau enterpreneur, lulusan Teknik Audio Video juga bisa bekerja di menjadi operator di perusahaan yang memproduksi peralatan elektronika atau perusahaan yang memiliki sistem produksi sudah menggunakan kontrol elektronika Apa sih yang Di pelajari di jurusan Teknik AUDIO VIDEO :

Kelas X

1. Kerja Bengkel dan Gambar Teknik